lunes, 24 de septiembre de 2012

Dulces tipicos

Dulces típicos de El Salvador.

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En agosto y principios de septiembre se celebran las fiestas de muchas localidades españolas. Esta es una época muy adecuada, pues el buen tiempo permite que la gente pueda disfrutar tranquilamente de actuaciones, concursos y demás espectáculos hasta altas horas de la madrugada.
Lo que nunca suele faltar en estas ferias son las atracciones donde los niños y no tan niños se divierten. En torno a éstas se despliegan puestos donde se ofrecen multitud de dulces que hacen las delicias de grandes y pequeños. Cuando te vas acercando al recinto ferial te van llegando los aromas del algodón de azúcar, las manzanas caramelizadas, el coco, las chufas y, últimamente, los gofres, los crêpes con crema de chocolate y avellanas y los churros cubiertos de chocolate.

Los dulces típicos son una de las preparaciones artesanales que existen en nuestro querido país El Salvador, ocupando un privilegiado lugar.
Desarrollado por nuestros ancestros que los elaboraban de la fusión de azúcar y agua combinados con el sabor de la fruta o leche, alegrando las fiestas patronales de los diferentes pueblos con su arcoiris de sabores. Dichos artesanos de los dulces enseñaban la elaboración así como mezclas, “escogitación” y maduración de las frutas y diseño a sus generaciones para que su arte no se perdiera con el paso del tiempo.

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